Mousse de Limão
Ingredientes
• 1 lata/caixa de leite condensado
• 1 lata/caixa de creme de leite
• 2 a 3 limões
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
HAHAHA!
Não poderia haver receita mais fácil! Ao misturar o creme de leite com os limões, ele azeda, dando a textura do mousse sem precisar de gelatina e coisas do tipo. O leite condensado dá a doçura e a consistência. Depois de bater no liquidificador - até ficar uma mistura bem homogênea -, basta colocar numa travessa ou tigela e deixar na
geladeira por pelo menos umas
duas horinhas. Sua sobremesa está pronta!
A receita original era com limões sicilianos, e como eu só tinha limões comuns em casa, dei uma adaptada. Com dois limões ele fica um doce-azedinho, e se quiser ele mais azedo, pode usar um limão a mais. Uma
dica bacana, pra decorar, é lavar bem algum deles e usar um ralador, pra fazer aquelas
raspinhas verdes por cima do doce.
Brigadeirão de Microondas
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 lata/caixa de leite condensado
• 1 lata/caixa de creme de leite
• 1 xícara de chocolate em pó
*
• 1 colher de manteiga ou margarina
• Margarina para untar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até ter uma mistura homogênea.
Duas dicas: ao quebrar os ovos, faça isso num recipiente separado, um por um, pois caso caia alguma casquinha ou algum deles estiver podre, você estraga a receita! Outra coisa: às vezes o chocolate em pó não se dissolve totalmente e gruda nas laterais do copo do liquidificador - é só desligar, usar uma colher pra soltar o chocolate e bater mais um pouco.
Unte uma forma ou
recipiente que possa ir ao microondas com margarina. Isso é importante para que o doce não grude, e você consiga desenformá-lo sem problemas. Tenha certeza que o recipiente
possa ir ao microondas! Coloque a mistura nele, e leve ao microondas em potência alta por
10 a 15 minutos. Terminado o tempo, coloque um palito de dente: se sair com doce grudado, ou se ainda estiver molenga, vá colocando +3 minutos até ficar no ponto.
Quando alcançar o ponto mais durinho (ou o desejado), espere esfriar por pelo menos uns 20 minutos e desenforme, com cuidado pra não quebrar. Depois, é só deixar na geladeira pra esfriar! Caso prefira, você pode
decorá-lo com chocolate granulado, cerejas, côco - use a criatividade.
*Caso você use
achocolatado, como nescau ou toddy, eles já vêm com açúcar e você não precisa colocar mais na receita. Caso utilize
chocolate em pó, que não vem adoçado, talvez você precise colocar açúcar na receita -
meia xícara dá conta do recado.
A receita original leva açúcar, mas como eu costumo usar achocolatado, eu prefiro não colocar, porque acho que fica doce demais. Daí vai do gosto do freguês, eu acho. 8D
____________________
Confesso que minha parte favorita das ceias de Natal e Ano Novo é a hora da sobremesa. Eu sou uma formiguinha e adoro doces, mas sou muito preguiçosa pra, sei lá, fritar rabanada ou fazer uma torta de alguma coisa. Então, fica aí a dica de duas sobremesas gostosas, práticas e que muita gente gosta, pra que vocês possam incrementar a ceia de vocês ♥ Espero que tenham gostado *w*
Beijinhos a todos, queridos leitores, e até a próxima!
P.S.: se fizerem os doces, me contem como ficou uwu e mandem fotos!